22

Апр
2022

БОЛГАРИЯ ОТМЕНЯЕТ САНИТАРНЫЕ МЕРЫ ПО КОРОНАВИРУСУ

Posted By : admin/ 125

Болгария отменяет санитарные меры по коронавирусу с 1 апреля 

Власти Болгарии с 1 апреля отменяют большинство противоэпидемических мер, введенных почти два года назад в связи с пандемией COVID-19, заявила министр здравоохранения Асена Сербезова.

«С 1 апреля отменяется обязательное ношение масок в закрытых общественных местах, соблюдение социальной дистанции, ограничения на посещение занятий в вузах, запрет на посещение больниц и домов престарелых, а также требования к работодателям о переводе на «удаленку» не менее 50% сотрудников», — заявила на пресс-конференции глава минздрава, слова которой приводит Болгарское национальное телевидение.

В то же время министр отметила негативные последствия пандемии во всем мире: многомиллионная безработица, деградация сферы образования, распространение депрессии и тревожных настроений. «Жизнь после пандемии никогда не будет прежней, возвращение к нормальности относительно», — добавила она в этой связи.

Режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации был объявлен в Болгарии в середине мая 2020 года, он пришел на смену действовавшему с 13 марта режиму чрезвычайного положения.